Wednesday, December 5, 2018

Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja


Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja!

Bahan:
1 kg singkong
250 g gula merah
75 g tepung beras
3 sdm terigu
Air
Garam
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Kupas singkong kemudian buang sumbunya, lalu dipotong-potong dan direbus hingga matang.
2. Iris halus gula jawa lalu  sedikit air. Kemudian rebus hingga gula tercampur dengan air.
3. Saat panas-panas hancurkan singkong, beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulat atau menurut selera, lalu sisihkan.
5. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan air secukupnya hingga adonan menjadi cukup kental.
6. Panaskan minyak, celupkan getuk ke dalam adonan terigu, lalu goreng getuk singkong kedalam minyak yang cukup panas hingga warna berubah menjadi kecokelatan.





Dapat dilihat vidoenya


https://youtu.be/GeZadQubaO8

No comments:

Post a Comment

DAFTAR PUSTAKA KARYA ILMIAH PRAKTEK AKHIR ALDI KENEDI - BALOON GARJO

DAFTAR PUSTAKA Amri dan Kanna. 2008. Budidaya Udang Vannamei Secara Intensif, Semi  Intensif, dan Tradisional. Gramedia Pustaka. Jakarta A...