Wednesday, December 5, 2018
Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja
Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja!
Bahan:
1 kg singkong
250 g gula merah
75 g tepung beras
3 sdm terigu
Air
Garam
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Kupas singkong kemudian buang sumbunya, lalu dipotong-potong dan direbus hingga matang.
2. Iris halus gula jawa lalu sedikit air. Kemudian rebus hingga gula tercampur dengan air.
3. Saat panas-panas hancurkan singkong, beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulat atau menurut selera, lalu sisihkan.
5. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan air secukupnya hingga adonan menjadi cukup kental.
6. Panaskan minyak, celupkan getuk ke dalam adonan terigu, lalu goreng getuk singkong kedalam minyak yang cukup panas hingga warna berubah menjadi kecokelatan.
Dapat dilihat vidoenya
https://youtu.be/GeZadQubaO8
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
DAFTAR PUSTAKA KARYA ILMIAH PRAKTEK AKHIR ALDI KENEDI - BALOON GARJO
DAFTAR PUSTAKA Amri dan Kanna. 2008. Budidaya Udang Vannamei Secara Intensif, Semi Intensif, dan Tradisional. Gramedia Pustaka. Jakarta A...
-
Kehidupan Agama Kerajaan Mataram Kuno Kerajaan Medang periode jawa tengah atau dikenal dengan kerajaan Mataram kuno ,sebuah kerajaan berc...
-
PENGOPERASIAN MESIN GENSET TENAGA DIESEL PADA UDANG VANNAMEI ( Litopenaeus Vannamei ) di PT. SIDOJOYO GROUP KECAMATAN ROGOJAMPI KABUPAT...
-
Klasifikasi Klasifikasi udang putih atau Udang Vaname menurut (Effendie, 1997) adalah sebagai berikut : Kingdom ` : Animalia Sub Kingdom...
No comments:
Post a Comment