Saturday, August 11, 2018

Ayam geprek(bisa di sebut ayam tepung)di sajikan dengan saos sambel dan tomat atau dengan sambel mentah by Aldi Kenedi



Ayam geprek(bisa di sebut ayam tepung)di sajikan dengan saos sambel dan tomat atau dengan sambel mentah

Bahan
1 ekor ayam  sudah di cuci bersih (sudah di kasih bawang putih dan garam)
1kg tepung terigu Cakra kembar
Kita butuh banyak tepung ya..tp bisa di Pake lagi nanti dan di saring

Bawang putih bubuk
Lada
Masako
Bubuk kari
Cabe bubuk kalau mau pedes
Garam secukupnya nya

Susu bubuk 1 saset  di larut kan dengan 2 ltr air

Tepung terigu di campur bahan2 bumbu2(bahan kering)

Susu di larut kan di baskom (bahan basah)

Cara membuat :

- Celupkan potongan daging ayam kebahan kering lalu celupkan kebahan basah, kemudian gulingkan kebahan kering, lalu celupkan kebahan basah, dan gulingkan lagi kebahan kering sambil diaduk perlahan putar-putar agar terbentuk kriwilnya (ketebalan tepung menurut selera) lalu ketuk-ketuk.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, lalu angkat.
- Siap disajikan

- Gunakan  minyak goreng yang banyak agar tepung merekah saat digoreng dan gunakan api sedang cenderung kecil.
-


No comments:

Post a Comment

DAFTAR PUSTAKA KARYA ILMIAH PRAKTEK AKHIR ALDI KENEDI - BALOON GARJO

DAFTAR PUSTAKA Amri dan Kanna. 2008. Budidaya Udang Vannamei Secara Intensif, Semi  Intensif, dan Tradisional. Gramedia Pustaka. Jakarta A...