Saturday, August 11, 2018
Ayam geprek(bisa di sebut ayam tepung)di sajikan dengan saos sambel dan tomat atau dengan sambel mentah by Aldi Kenedi
Ayam geprek(bisa di sebut ayam tepung)di sajikan dengan saos sambel dan tomat atau dengan sambel mentah
Bahan
1 ekor ayam sudah di cuci bersih (sudah di kasih bawang putih dan garam)
1kg tepung terigu Cakra kembar
Kita butuh banyak tepung ya..tp bisa di Pake lagi nanti dan di saring
Bawang putih bubuk
Lada
Masako
Bubuk kari
Cabe bubuk kalau mau pedes
Garam secukupnya nya
Susu bubuk 1 saset di larut kan dengan 2 ltr air
Tepung terigu di campur bahan2 bumbu2(bahan kering)
Susu di larut kan di baskom (bahan basah)
Cara membuat :
- Celupkan potongan daging ayam kebahan kering lalu celupkan kebahan basah, kemudian gulingkan kebahan kering, lalu celupkan kebahan basah, dan gulingkan lagi kebahan kering sambil diaduk perlahan putar-putar agar terbentuk kriwilnya (ketebalan tepung menurut selera) lalu ketuk-ketuk.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, lalu angkat.
- Siap disajikan
- Gunakan minyak goreng yang banyak agar tepung merekah saat digoreng dan gunakan api sedang cenderung kecil.
-
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
DAFTAR PUSTAKA KARYA ILMIAH PRAKTEK AKHIR ALDI KENEDI - BALOON GARJO
DAFTAR PUSTAKA Amri dan Kanna. 2008. Budidaya Udang Vannamei Secara Intensif, Semi Intensif, dan Tradisional. Gramedia Pustaka. Jakarta A...
-
Kehidupan Agama Kerajaan Mataram Kuno Kerajaan Medang periode jawa tengah atau dikenal dengan kerajaan Mataram kuno ,sebuah kerajaan berc...
-
PENGOPERASIAN MESIN GENSET TENAGA DIESEL PADA UDANG VANNAMEI ( Litopenaeus Vannamei ) di PT. SIDOJOYO GROUP KECAMATAN ROGOJAMPI KABUPAT...
-
Klasifikasi Klasifikasi udang putih atau Udang Vaname menurut (Effendie, 1997) adalah sebagai berikut : Kingdom ` : Animalia Sub Kingdom...
No comments:
Post a Comment