Saturday, August 11, 2018

Cara membuat Uyen/Talas Goreng by Aldi kenedi

❤Uyen/Talas Goreng


Bahan:
1 kg talas (berat bersih setelah d kupas)
100 gr kacang tanah (yg sudaoreng)
150 gr terigu + 1 sdm maizena
100 ml air
Garam
Kaldu jamur / penyedap rasa
Lada
.
Bumbu halus:
5 bh bawang putih
5 bh bawang merah
.
Bahan saos:
20 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
3 bh bawang putih
3 sdm sambal botol
500 ml air
Garam
Gula
Perasan jeruk nipis / cuka
.
❤Langkah
1. Kupas bersih talas, serut kasar.
2. Masukkam semua bahan jadi 1. Aduk sampe tercampur rata (jangan over mix nanti talasnya berair)
3. Ambil adonan secukupnya, bulatkan bantu pakai sendok.. Goreng dgn api sedang sampai coklat keemasan..
4. Buat saos: blender / ulek cabe keriting dan bawang putih..
5. Siapkan panci, beri air , masukan ulekan cabe , sambel botol , gula , garam.. Masak sampai matang, biar ga bau/ mentah pakai api kecil yaa... Matikan api. Beri perasan jeruk nipis / cuka. Tes rasa (rasanya harus asem, manis, pedas..)
.
*Note
Saus nya ga ke foto haha.. Td keburu gelap fotonya udh mau maghrib soalnya.. Jd resepnya aja ya... Kalo mau pake saos instan jugaa boleeh




No comments:

Post a Comment

DAFTAR PUSTAKA KARYA ILMIAH PRAKTEK AKHIR ALDI KENEDI - BALOON GARJO

DAFTAR PUSTAKA Amri dan Kanna. 2008. Budidaya Udang Vannamei Secara Intensif, Semi  Intensif, dan Tradisional. Gramedia Pustaka. Jakarta A...